Н.В. Гоголь «Ревизор» | Мой первый сайт с играми

Н.В. Гоголь «Ревизор»

Год выпуска: 2009
Автор: Н.В. Гоголь
Исполнитель: Петр Василевский
Жанр: Классическая литература
Издательство: «Стольный град»
Продолжительность: 3 часа

Городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский получает письмо от кума, в котором тот сообщает, что их уезд посетит чиновник из Петербурга с предписанием инкогнито осмотреть порядки в уездных городах. По этому случаю городничий собирает своих подчиненных, руководство города, чтобы те не упали в грязь лицом перед ревизором. По его советам можно судить, в каком удручающем состоянии содержатся дела в городе: домашние гуси в присутственных местах, лечение больных без лекарств, непросыхающий заседатель и любопытный почтмейстер, вскрывающий чужие письма для развлечения. Тем не менее Антон Антонович пытается навести на город внешний лоск, нисколько не заботясь о реальном состоянии дел.

гоголь ревизор слушать

гоголь ревизор слушать

Тем временем взбудораженные ожидаемым приездом ревизора помещики Бобчинский и Добчинский уже нашли «ревизора» — молодого чиновника из Петербурга, что уже две недели живет в гостинице, не платит за номер и не съезжает. Такое совершенно обычное поведение кажется испуганным чиновникам подозрительным. Сообщение Бобчинского и Добчинского еще больше усилило волнение среди дворянства, которое спешно собирается и отправляется в гостиницу.
Молодой чиновник Хлестаков в действительности — картежный игрок, мот и кутила, который растратил все деньги на развлечения и теперь не только не может оплатить номер, но и на пропитание денег не имеет. Понимает это и хозяин трактира, который запретил кормить такого постояльца и грозит пожаловаться на должника городничему. Поэтому, когда городничий является в его номер, чтобы представиться «ревизору», Хлестаков думает, что тот пришел сажать неплательщика в тюрьму. Не очень сообразительный молодой человек ведет себя в разговоре с городничим наивно и непосредственно, но это только укрепляет градоправителя в уверенности, что перед ним «инкогнито» и «тонкая штучка».

Н.В.Гоголь «Ревизор» Слушать онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *